【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランライスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- *材料(トマト2個分)*
・トマト(中) 2個
・キュウリ 10g
・コーン(缶詰でOK) 10g
・松の実 15粒
・パンチェッタ 2枚
・サフランライス 90g
・EXバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩 各適量
- サフランは予めお湯につけて色を出し、ブイヨンと一緒に炊飯器に入れてお米を炊きました。
1.トマトは上部を切って中身をスプーンで丁寧にくりだし、キッチンペーパーなどで中の水分をキレイにぬぐっておく。
2.パンチェッタは1cm角に切り、フライパンでカリカリに炒める。
3.ボウルに粗熱を取ったサフランライス、食べやすい大きさに切ったキュウリ、コーン、松の実、パンチェッタを入れ、EXバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、塩を加え全体をサックリと混ぜ合わせる。
4.トマトに3を盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-