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> ブラックペパーと塩麹で塩生姜焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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豆子 さん
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豆子の三十路奮闘記☆
- 二人分
豚薄切り肉 ・・・250g
塩麹 ・・・ 大さじ1・1/2
しょうが ・・・ チューブで5〜6センチ お好みで多めでも。
ブラックペパー ・・・・ 適量 好みで多めでも。
油 ・・・ 少々
- 1.塩麹・生姜・ブラックペパーを混ぜておく
2.豚肉に1を塗って冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく
3.フライパンに油をひいて肉を焼く。ここでも好みでブラックペパーをいれてもOK.
4.器に盛って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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