【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ハーブトマトドレッシングでハトムギサラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 3~4回分くらい
トマトピュレ 大匙2(トマトジュースでも)
おろし玉ねぎ 大匙1
おろしにんじん 大匙2
レモン汁 大匙1
りんご酢 大匙1(米酢でも)
バルサミコ 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
おろし生姜 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1
水 大匙1(オリーブ油などにしてもOK)
昆布茶の素 小さじ1/2
GABANタラゴン 小さじ1(すりつぶす)
パプリカ、カブ、きゅうり、セロリ、ハトムギ
- レモン汁、酢、オイル(入れる場合)以外の材料を混ぜてレンジで一煮立ちするまで加熱します。
(小さいおなべで煮てもいいです)
レモン汁、酢を加えてまぜれば出来上がり。
できれば半日おいたほうが味が落ち着きます。
今回は角切りのパプリカ、カブ、きゅうり、セロリとゆでたハトムギのサラダにかけました。
温野菜にもおいしいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-