【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜3人分
かぼちゃ 1/4個
玉葱 1/4個
GABANジンジャー 3振り
生クリーム 200ml
ブイヨン 200ml
塩コショウ 少々
GABANパセリ 適量
- 1.かぼちゃは一口に切って皮をむき、玉葱は2cm角くらいに切る。
2.湯を沸かして1を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でて、ザルにあけて冷ます。
3.2のかぼちゃと玉ねぎをマジックブレットまたはミキサーに入れ、茹でた湯100mlを入れて撹拌する。
4.鍋に戻し入れ、ブイヨン、生クリーム、GABANジンジャーをを加えて煮る。
5.コショウで味を調え、器に盛ってGABANパセリを振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-