【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉と野菜のガーリック&オニオンソテー♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (2人分)
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 3個
にんじん 1本
ほうれん草 1/2束
オリーブオイル 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ1/2
ミニトマト 適量
- 1、じゃがいもとにんじんは一口大に、ほうれん草は5cm幅に切り揃えます。
鶏もも肉は6等分に切り分けます。
2、フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンの中心に皮を下にして鶏もも肉を並べ、
周りにじゃがいもとにんじんを入れ、蓋をして焼きます。
3、鶏もも肉にある程度火が通ったら返し、じゃがいもとにんじんも均等に火が通るように混ぜ、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えて蓋をしてさらに焼きます。
4、すべてに火が通ったらフライパンの端に鶏もも肉と野菜を寄せ、空いた場所でほうれん草をさっと焼きます。
5、うつわに盛り付け、ミニトマトを飾れば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-