【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーと卵の和風ミモザサラダ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- ブロッコリー 1株
ゆで卵 2個
●マヨネーズ 大さじ2
●料亭生わさび 小さじ2
●和風顆粒だし 小さじ1
●醤油 小さじ1
白胡麻 少々
- 1、ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでて冷ましておきます。
2、ゆで卵はフォークで潰すか細かく切り、●の調味料と混ぜ合わせておきます。
3、皿にブロッコリーを並べ、2をかけ、白胡麻をふりかけて冷蔵庫でよく冷やして提供します。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-