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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- (2人分)
スパゲッティ ・・・ 200g
オリーブオイル ・・・ 大さじ4
なす ・・・ 2本
しめじ ・・・ 1パック
にんにく(みじん切り) ・・・ 1かけ分
GABANクミン<パウダー>(またはホール) ・・・ 大さじ1/2
ブラックペパー ・・・ 少々
GABANホワイトペパー ・・・ 少々
トマト缶 ・・・ 1缶
ケチャップ ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 少々
パスタの茹で汁 ・・・ 100ml
パセリ(みじん切り) ・・・ 適量
- 1 なすは1cm程度の輪切りにします。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、クミン、なす、しめじを入れて炒めます。
3 なすがやわらかくなったらブラックペパー、ホワイトペパー、トマト缶、ケチャップ、塩を加えて煮込みます。
4 パスタを茹で、3にパスタと茹で汁を加えてよく混ぜます。
5 4を皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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