【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 芽キャベツとウインナードリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みほりん さん
-
.*・゜Little Bit.゜・*.
- 2人分
ウインナー(斜め薄切り)…2本
芽キャベツ(食べやすい大きさ)…適量
にんじん(薄切り)…適量
玉ねぎ(薄切り)…適量
マッシュルーム(薄切り)…2個
パルメザンチーズ…適量
ピザ用チーズ…適量
オリーブオイル…少々
小麦粉…大さじ1
バター…15g
牛乳…150cc
コンソメ…適量
塩、コショウ…少々
GABANサフラン…ひとつまみ
白米…1合
- 1.白米にサフランを入れて水を加えしばらく置き色が出たら炊飯する。
2.フライパンに、オリーブオイルをしきにんじん、玉ねぎ、マッシュルームを炒め軽く塩、コショウをする。
3.別のフライパンに、バターと小麦粉を入れ炒めながら牛乳を少量づつ加えお好みの硬さになったらコンソメ、塩、コショウ、炒めた野菜を加えひと煮立ちさせる。
4.耐熱皿に炊いたサフランライスを乗せ、ホワイトソース、芽キャベツ、ウインナー、パルメザンチーズ、ピザ用チーズを乗せオーブントースターで焼き目がつくまで焼き完成!
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-