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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- ひとり分
タラ切り身1枚、塩ひとつまみ、こしょう、白ワイン少々
玉ねぎ1/8コ
サフラン20本程度、ぬるま湯1/8カップ
オリーブオイル大さじ1
あらびきガーリック1振り
水150cc
塩コショウ
- 1、タラ切り身1枚は、一口大に切り、塩ひとつまみ、こしょう、白ワイン少々をふって下味をつける。
2、玉ねぎ1/8コは薄切り。
3、サフラン20本程度はぬるま湯1/8カップにつけておく。
4、鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、2とあらびきガーリック1振りして炒め、しんなりしたら、
1の水気を拭いたものを加えて両面焼き色をつける。
5、水150ccと3をつけ汁ごとくわえ、沸騰したら火を弱めてタラに火を通す。
6、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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