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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- 豚バラかたまり肉 400g
岩塩 小さじ2
GABAN あらびきガーリック 大さじ1
GABAN ブラックペパー 少々
にんじん 1/2本
セロリ 20cm分
バター 10g
コンソメ 小さじ2
うるち米 3合
セロリの葉 3枚程度
イタリアンパセリ 少々
- 1、豚バラかたまり肉に岩塩、GABAN あらびきガーリック、GABAN ブラックペパーをすり込み一晩置きます。
2、豚バラかたまり肉は1口大に にんじんとセロリはみじん切りにします。
3、圧力鍋を熱してバターをひき 豚バラかたまり肉、にんじん、セロリを入れ炒めます。
4、豚バラかたまり肉に焼き色が付いたら、かぶるくらいの水とコンソメを加えて20分間圧力をかけます。
5、うるち米を研いで2.5合のラインまで4の煮汁を加え、具とセロリの葉をのせて炊きます。
6、皿に盛り、イタリアンパセリを飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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