【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉と野菜の柚子胡椒焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (2人分)
鶏もも肉 2枚
じゃがいも 1個
にんじん 1本
○特選柚子こしょう 大さじ1
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
米粉 大さじ3
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
柚子の皮 1/2個分
- 1、鶏もも肉、じゃがいも、にんじんは、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、
○の調味料を加えてよく揉み込みます。
2、フライパンを熱してバター、オリーブオイルをひき、
じゃがいも、にんじん、米粉をまぶした鶏もも肉を炒めます。
(蓋をしながら加熱すると火の通りが早いです。)
3、すべてに火が通ったら皿に盛り、粗引き黒胡椒、柚子の皮を散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-