【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のかぼちゃとさつまいものサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (4人分)
かぼちゃ ・・・ 250g
さつまいも ・・・ 250g
ゆで卵 ・・・ 1個
玉ねぎ(薄切り) ・・・ 1/4個
きゅうり(輪切り) ・・・ 1/2本
塩 ・・・ 少々
○マヨネーズ ・・・ 大さじ4
○はちみつ ・・・ 大さじ2
○クミンパウダー ・・・ 大さじ1/2
○酢 ・・・ 小さじ2
○GABANあらびきガーリック ・・・ 小さじ1
○GABANホワイトペパー ・・・ 少々
○ブラックペパー ・・・ 少々
- 1 かぼちゃとさつまいもは適当な大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。○の調味料は混ぜ合わせておきます。
2 玉ねぎ、きゅうりをボウルに入れ、塩を加えてもんで、水気をしぼります。
3 ボウルにゆでたかぼちゃ、さつまいも、ゆで卵を入れてフォークでつぶします。
4 3に2、○の調味料を加えてよく混ぜ、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-