【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとパプリカのカレーオニオン和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいら さん
-
しあわせな食卓。
- (2人分)
トマト 2個
パプリカ 1個
新玉ねぎ 1/2個
ベーコン 30g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
GABANガラムマサラ <パウダー> 小さじ2
塩 少々
- 1、トマトとパプリカは食べやすい大きさに、新玉ねぎは薄切り、ベーコンとにんにくは粗い微塵切りにします。
2、フライパンにオリーブオイル、ベーコン、にんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを移します。
3、2に新玉ねぎ、ガラムマサラを加え、新玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩で調味します。
4、3とトマト、パプリカを和えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-