【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 南瓜の甘辛そぼろ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 1人分
豚ひき肉・・・50g
かぼちゃ・・・100g
A
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・適量
ピンクペパー・・・適量
- 1.かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、ラップをして
500wの電子レンジで3分ほど加熱します。
2.豚ひき肉は一度下茹でし、水洗いして水気をきります。
3.1の加熱が終わったら、ラップをしたまま少し蒸らします。
4.フライパンにAを入れて2を炒めます。
5.味が馴染んだら水気を切った3を加え、中火で水分を飛ばすように炒めます。
6.5を器に盛り、ピンクペパーを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-