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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 5人分
鶏もも肉・・・300g
塩・・・・・・小さじ2分の1
こしょう・・・適量
かぼちゃ・・・200g
(A)
にんにくみじん・・10g
生姜みじん・・・・20g
サラダ油・・・・・大さじ1
玉ねぎ・・・・・・300g
(B)
小麦粉・・・・・・・・・大さじ1 ←ふるう
GABANクミンパウダー・・大さじ1
GABANターメリック・・・小さじ1
GABANパプリカパウダー・小さじ1
GABANレッドペパー・・小さじ4分の1 ←ピリ辛程度 〜小さじ3分の1
(C)
水・・・・・・・200ml
カットトマト缶・1缶(400ml)
顆粒コンソメ・・大さじ1
ケチャップ・・・15g
蜂蜜・・・・・・小さじ2
生クリーム・・・100ml
バター・・・・・10g
〈ターメリックライス〉
米・・・・・・・・・2合
GABANターメリック・小さじ2分の1
バター・・・・・・・10g
- 1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをもみこみます。
玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは1・5cm角に切ります。
2.深めのフライパンに(A)を入れ、薄い茶色になるまで10分程度炒めます。 (中火〜強火)
3.鶏もも肉を入れ表面が焼けたら、かぼちゃ・(B)を入れ全体に絡ませるように2分程度炒めます。
4.(C)を入れ沸騰したらアクをとり、蓋をし約15分煮込みます。(中火〜弱火)
5.生クリーム・バターを加え仕上げます。
〈ターメリックライス〉
米に2合の目盛の水を入れ吸水させ、ターメリックを混ぜ合わせバターをのせて炊き上げます。
〈盛り付け〉
ターメリックバターライス・カレーを盛り、生クリーム(分量外)を散らし、イタリアンパセリ(あれば)を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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