【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラピーと玉葱のサッと炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
玉葱・・・1/2個(150g)
ピーマン&パプリカ・・・合わせて80g
ゴマ油・・・大さじ2
スライスハム・・・4枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適量
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
- 1.フライパンにゴマ油をひき、ざく切りの玉葱を炒めます。
2.1にせん切りにしたピーマンとパプリカを加えて炒め、刻んだスライスハムを加えてさっと炒めます。
3.2に香りソルトとあらびきブラックペパーをふり、味を調えて皿に乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-