【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもメキシカンそぼろ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 2人分
じょがいも…2個
牛ひき肉…20g
ベーコン…1枚 みじん切り
にんにく…1/4かけ みじん切り
セロリ…5cm みじん切り
塩…少々
プチトマト…2個 1/4位に切る
GABANブラックペパー…適量
GABANチリパウダー…小さじ1/4
- 1.じゃがいもは1cmくらいのサイコロ状にきり、小鍋にいれ、水から中火で茹でます。5分くらいで楊枝がほくっと刺さるくらいになります。
2.にんにくとオリーブオイル(分量外)をフライパンにいれて弱火、いい香りがしてきたらセロリとプチトマトをいれてしんなりするまで炒め、ベーコンをいれてベーコンが軽く色づくまで炒めます。
3.2に牛ひき肉と塩、ブラックペパー、チリパウダーをいれてよく炒めます。
4.3に1のじゃがいもをいれて混ぜ、塩で味を調えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-