【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ルクエのオムレットでマルゲリータオムレツ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- A
卵 ・・・2個
パルミジャーノ・・・大さじ1
あらびきブラックペパー・・・小さじ2
塩・・・小さじ2
チキンコンソメ・・・顆粒小さじ1
ピザソース(トマトソース)・・・大さじ2
トマト・・・中1個
モッツァレラチーズ・・・30g〜
生バジル・・・5枚〜
- 1.Aをよく混ぜ合わせてルクエのオムレットに流し込み、600wで1分半加熱します。
2.一旦取り出してかき混ぜ、ピザソース、モッツァレラとカットしたトマトをのせます。
3.ふたをしてさらに1分30秒加熱し、3分程度むらします。
4.生のバジルをたっぷりとのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-