【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真鯛のカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
槙 かおる さん
-
ひと手間かけておいしいごはん
- 2人前
お刺身用鯛(腹身側)…半身
(付け合わせ野菜)
玉葱…1/4
ラディッシュ…1個
赤・黄パプリカ…それぞれ1/8
トマト…半分
カイワレ…1/6パック
GABAN岩塩…2つまみ程度
GABANブラックペパー…適量
EVオリーブオイル…適量
レモン…半分
- トマトは湯むきしタネを取り5mm角に刻む
付け合わせの野菜は全て薄切りにし氷水でさらす
鯛は尾の方から斜めそぎ切りにして皿に並べる
GABANの岩塩、ブラックペパーをふり、手でたたいてなじませる
塩は一人前に1つまみ程度
ちょっと多いかな?と思うぐらいで丁度よい
レモンを搾りEVオリーブオイルをかける
水気をきった付け合わせ野菜を中央に盛り
まわりにトマトを飾って出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-