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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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mikitty さん
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ミキティブログ
- 骨付き鶏もも肉 2本
長ネギ(青い部分) 1本
にんにく 1片
ローリエ 2枚
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
バター 大さじ2
レモン汁 適量
しょうゆ 適量
- 1、鶏肉、長ネギ、にんにく、ローリエ、GABANあらびきブラックペパー、ひたひたの水を入れ、高圧で12分加熱する。
2、フライパンにバターを溶かし、皮がカリカリになるまで鶏肉に焼き目をつける。
3、残った肉汁にレモン汁、塩、ブラックペパー、しょうゆを入れてソースをつくり、回しかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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