【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガッツリ系混ぜ混ぜ焼きそばマヨガーリック味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (1人分)
・焼きそば用蒸し麺 1玉
・豚バラ薄切り 80g
・キャベツ 2枚
・ジャガイモ 1個
・サラダ油 少々
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> ふたふりくらい
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
- 1)じゃがいもは皮をむいて1センチ幅の半月に切り、耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ(700w)で1分ほど加熱する。キャベツは一口大に、豚肉は3センチ長さに切る。
2)フライパンにサラダ油をしいて焼きそば麺をこんがりと焼き、皿に取り出す。
3)あいたフライパンに肉を広げて入れ、脂を出しながら香ばしく焼いたら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、キャベツとじゃがいもを加えてさっと炒め、香りソルト<ガーリック&オニオン>をふり、マヨネーズと醤油を加えて全体にからめる。
4)2の麺の上に3をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-