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レシピ検索結果
おいしそう!
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Della さん
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おふとんだけがお友だち
- 2人分位
*絹ごし豆腐 1/2丁(小パック)→皿に乗せレンジ600W2分半加熱しザルにあげておきます。これを一番始めにします。
*玉ねぎ 中1個→横に置き、1cm幅位に切ります。6枚とれます。残った端は別の料理に。
*スパム 200g→5mm幅に切り、さらに半分にします。
*トマト 1/2個→6〜7mm厚さに切り、これもさらに半分にします。
*青ねぎ 2〜3本→7〜8cmの斜め切りにします。
*スライスチーズ 溶けるタイプのもの 1.5〜2枚
(調味料)
○豆腐用
・GABAN あらびきガーリック 小さじ1
・砂糖、白ワインビネガー、しょうゆ各小さじ1
☆玉ねぎスパム用
・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
・片栗粉 少々
◎・ハウス プライムジャワカレー<中辛>1/2個
・薄力粉、片栗粉各大さじ1
・水大さじ2.5
・塩少々
炒め用オリーブオイル 大さじ1
- 1.一番最初に豆腐の水切りをして冷ましておきます。
2.その間に、玉ねぎを切り、離れないように楊枝をさしておきます。
調味料☆を玉ねぎに振りかけ、その上にスパムをのせます。
3.調味料の◎をよく混ぜ(カレー粉を崩してから他の粉類をいれます)衣を作り、2をひたします。
玉ねぎとスパムが離れても、後でくっつくので大丈夫です。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼きます。
2分程動かさず、ヘラで様子を見て焼きめがつけば裏返してスパム面を焼きます。
玉ねぎ面を焼いている間に、豆腐をつぶして○をよく混ぜておきます。
5.スパム面はすぐに焼き色がついてきます。再度返していったん火を止めます。
6.オーブントースターの天板にアルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷き、5をヘラを使い、並べます。衣がはがれたらもったいないので。
7.スパムの上にトマト、スライスチーズをのせ豆腐ガーリックをかけ、オーブントースターで5〜6分チーズが溶け、ガーリックの香りがするまで焼いてできあがりです♪
器に盛り、青ねぎを添えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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