【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鮭とえのき茸のレモンペパーバター蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
生鮭……2切れ
えのき茸……1袋
ピーマン……1個
九条ネギ(または長ネギ)……1/2本
レモン汁……小さじ2
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>……適量
バター……小さじ2
- 1)えのき茸は石づきを落として半分に切り、ほぐす。
ピーマンはヘタと種を除いて食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにする。
2)フライパンにえのき茸を敷き詰め、ピーマン、鮭を順にのせ レモン汁、香りソルトを全体に振りかける。
3)フライパンを中火にかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
えのき茸がしんなりして鮭に火が通ったらネギを全体に散らし、バターを鮭にのせて
さらに3〜4分蒸し焼きにする。
4)器に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-