【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 10分で♪冷製スパイシーカボチャスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- ・玉ねぎ 1個
・カボチャ 種をとって300g
・バター 小さじ2
・固形コンソメ 1個
・水 100cc
・低脂肪牛乳 300cc
・氷 10個
・ガラムマサラ 4〜5ふり
・塩・こしょう 少々
・パセリ
- (1)ルクエスチームバッグに薄切りにした玉ねぎ、かぼちゃ、バターを入れます。
(2)スライドバーをはずした状態でレンジに立てて入れ500wで5分加熱します。
(3)カボチャに火が通っている事を確認したら(箸を刺してみて
すーっと通ればOK)砕いた固形コンソメと水を加えて500wで1分加熱します。
(4)(3)、低脂肪牛乳、氷をミキサーにかけてなめらかにします。
(5)味見をして、塩・こしょう・ガラムマサラを加えて混ぜ、味を整えれば完成。パセリを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-