【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚切りシナモンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- ☆薄力粉 140g
☆強力粉 110g
☆ベーキングパウダー 4g
☆重曹 2g
製菓用マーガリン 100g
砂糖 100g
卵 1個
GABANシナモンシュガー 適量
- (1)マーガリンは、小さく切って使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
(2)ボウルに☆をふるい入れたら、砂糖を加えて混ぜる。
(3)2に1を入れて指先で粉にもみこみ、さらさらの状態にする。
(4)溶き卵を3に加えて手でまとめる。
ラップをして冷蔵庫で1時間ねかせる。
(5)4を1.5cm厚さにのばしたら好みの型でぬき、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
(6)170℃で15〜20分焼けば完成。
冷めたらお好みで仕上げにシナモンシュガーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-