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> 五香粉で豚軟骨煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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NON さん
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NONの不摂生部屋~料理とお酒とワンコと写真~
- 豚軟骨、ゴボウ、生姜、長ネギの青い部分、お酒、水、醤油、砂糖、みりん、味噌、五香粉
- 豚軟骨を買ってきて、ゴボウと一緒に圧力鍋で煮てみた
豚軟骨は一度茹でこぼしてから洗い、圧力鍋に生姜、長ネギの青い部分、
お酒、水と一緒に20分くらい加圧。
冷ましたらゴボウと醤油、砂糖、みりん、味噌、五香粉を入れて5分、再び加圧。
更に盛り付けたら、好みでブラックペッパーや七味で辛さを足してもOK
今回の主役の五香粉、私は軽く2振り(たぶん小さじ1/2くらい)だったけど、
この香辛料はホント、好みが分かれるので、香りが気になるようならば、
さらに軽く1振り程度でも、かなり中華っぽくなりますよ!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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