【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜風味のチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
ご飯 硬めに炊く / 2膳
*豚バラ 1センチ角切り / 80g
*料亭生しょうが / 小さじ1
*しょうゆ / 小さじ1
卵 / 1個
白ネギ みじん切り / 大匙1
レンコン みじん切り / 大匙1
油 / 大匙2
しょうゆ / 小さじ1〜2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 少々
- 1.豚肉に*を揉み込み下味をつける。卵は少量の油でスクランブルエッグにし取り出しておく。
2.フライパンに油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。そこへご飯を加えよく炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
3.卵を戻し入れネギを加えて炒め、鍋肌から醤油を回しいれ香りを立てて仕上げる
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-