【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根とハムの鳴門巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (2人分)
ロースハム 薄切り / 2枚
ジンジャー パウダー / 2ふり
大根 / 10センチ
*塩 / 小さじ1/4
*酢 / 大さじ1
*水 / 大さじ3
- 1.大根は極薄の桂剥きにし、*を合わせたものをなじませておく。
2.ロースハムは2等分に切り、ジンジャーパウダーをふりかける。
3.大根の水分を拭き、ハムを強めに巻く。
巻き終わったら手で握りしめ空気を抜く。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-