【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆サーモンステーキのタイム香るチーズ添え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
生鮭 2切れ
アスパラ 4本
塩胡椒 少々
GABANタイム 適量
オリーブオイル 小さじ2
A
カッテージチーズ 大さじ3
GABANタイム 少々
粗挽きブラックペパー 少々
レモン汁 小さじ1/2
- 1)鮭は水気をしっかり拭いて塩胡椒、GABANタイムを両面に振りかける。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して鮭を並べる。
焼き色が付いたら返し、ふたをして中まで火を通す。
2)アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の固い皮をむいてハカマを取り、半分に切る。
3)1の鮭をフライパンの端によけて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
鮭の皮の部分をじっくり焼きながら横でアスパラを並べ、塩胡椒して炒める。
*鮭の皮の部分を直にフライパンに当てて焼くことでカリッと仕上がります。
4)3を器に盛り付け、合わせたAを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-