【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋とれんこんの煮ころがし ゆずの香りで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- (2人分)
・里芋……小4個(150g程度)
・れんこん……100g
・だし汁……100ml
・砂糖、醤油……各小さじ2
・ハウスゆず……適量
- 1)里芋は皮をむき、下茹でしてぬめりを取る。お好みで半分に切る。
*下茹でしてぬめりを取ることで味がしみ込みやすくなります。
2)れんこんは里芋の大きさに合わせて切る。
*皮はお好みでむいて下さい。
3)鍋にだし汁、里芋、れんこんを入れてふたをして弱火で10分煮る。
砂糖、醤油を加えてふたをしてさらに弱火で5分煮る。
4)ふたを取り、転がしながら煮詰める。器に盛り付け、ハウスゆずを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-