【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆玉ねぎシャリシャリ♪アボカドツナのしそ梅和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・玉ねぎ 1/2個
・アボカド 1個
・ツナ缶 1/2缶
・プチトマト 4個
・レディーサラダ(ラディッシュでもOK) 1/5本
・カシューナッツ 10粒程度(ノンフライでローストされたもの)
・レモン汁 小さじ1/2
・ハウスしそ梅 小さじ2
・レモン(飾り用) 少々
- 1)玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
アボカドは皮と種を除いて2cm角に切る。ツナ缶のオイルや汁気を切る。
2)プチトマトはヘタを除いて6等分に切り、レディーサラダは薄くいちょう切りにして塩(分量外)をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。
3)ボウルに1、2、粗く砕いたカシューナッツを入れ、レモン汁、ハウスしそ梅を加えてよく和える。
器に盛り付けて、カットしたレモンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-