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レシピ検索結果
![夏野菜のピリ辛花椒炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/52/09/ce6e6fa235a8f4ab81b257f146a0ce14ad6d5209.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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kei さん
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slow life
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- 2人分
茄子 2本
おくら 8本
豆板醤 小さじ1/2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
胡麻油 大さじ1/2
GABAN花椒 15振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.おくらはへたと額を除き、2分程度塩茹でしておく。
2.茄子は縦半分に切ってから斜め薄切りに、おくらも茄子に合わせて斜め半分にカットする。
3.フライパンにごま油を入れて茄子を炒める。
4.茄子がしんなりしてきたらおくら、豆板醤、みりん、醤油を加えて炒める。
5.最後に花椒を振って全体を混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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