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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ゴボウとニンジン(切り野菜) 1袋 ×オイスターソース 大さじ1弱 ×赤唐辛子 1本 ×五香粉 2振り ×花椒 お好みの量(少し多めにしました) ×塩 一つまみ ×紹興酒 小さじ2~3 ×凍頂烏龍茶(烏龍茶ならなんでもOK) 約50cc強 ×ごま油とピーナツオイル 1:1 ×白ゴマ 適量 ×香菜 お好きなだけ ×ローズマリー(なくてOK)
- 1) 烏龍茶を少し濃いめに淹れておきます。
2) フライパンにごま油、ピーナツオイル、赤唐辛子を入れて火をつけ、温まったらゴボウ、ニンジン、ローズマリーを炒めます。
3) 1)の烏龍茶、紹興酒を加えて蓋をし、しばらく蒸し焼きにします。
4) オイスターソース、五香粉、花椒、塩、白ゴマを加えて炒め合わせたら、最後に香菜を加えてさっと馴染ませたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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