【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アサリの酒蒸しブラックペパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
あさり(砂抜きしたもの)・・・12個
酒・・・大さじ2
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
GABANチャイブ・・・適量
- 1.フライパンにあさりを並べ、酒をふりかけてふたをして強火で加熱します。
2.沸騰したら中火にし、あさりが開くまで蒸し焼きにします。
3.2を皿に乗せ、あらびきブラックペパーとチャイブをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-