【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香る塩麹から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
鶏もも肉・・・200g
オリーブ油・・・適量
A
塩麹・・・小さじ2程度
GABANタイム・・・適量
ローズマリー(乾燥)・・・適量
ガーリックパウダー・・・適量
あらびきペパー・・・適量
B
片栗粉・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ2
- 1.鶏もも肉を一口サイズにカットし、Aを混ぜ合わせて10分ほど置きます。
2.1にBをまぶします。
3.フライパンにオリーブ油をひき、2を揚げます。
43に中まで火が通ったら油を切り、皿に乗せGABANタイム(分量外)をふります。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-