【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキン香草マヨネーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
鶏肉(手羽元) 6本
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
塩コショウ 適量
(A)小麦粉 大さじ2
(A)片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
(B)マヨネーズ 適量
(B)GABANタイム 適量
- 1.鶏肉に切込みを入れ、骨に沿って肉を片側に集める。
2.(1)に鶏がらスープの素と塩コショウをまぶし、軽くもみなじませる。
3.(2)に(A)をまぶし、中温で熱したサラダ油で揚げる。
4.(3)の油を切りお皿に乗せ、お好みで(B)につけて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-