【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚エノキピーマンの中華風スパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・適量
片栗粉・・・小さじ2
エノキ(石づきを取る)・・・100g
ピーマン(せん切り)・・・中2個
A
酒・・・小さじ2
柚子胡椒・・・少々
醤油・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ2
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
- 1.豚ロース薄切り肉にハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>をふり、片栗粉をまぶします。
2.フライパンにサラダ油をひいて1を炒め、一度皿に取ります。
3.2のフライパンにエノキとピーマンを加え、サッと炒めます。
4.3に2を戻し入れ、Aを加えてサッと炒めます。
5.4を皿に盛り、GABANあらびきブラックペパーをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-