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おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 3-4人分
パナメイ海老…20尾
日本酒…大さじ1
塩…小さじ1/3
コショウ…少々
片栗粉…大さじ3
グリーンアスパラ…150グラム
ヤングコーン…8本
長ネギ…1/3本
ピーマン…2個
サラダ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1/2
[合わせ調味料]
白ワイン…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ2
醤油…小さじ2
チリパウダー…小さじ1/3
コショウ…少々
- パナメイ海老は殻を剥き、
背中側に切れ込みを入れ背わたを取る。
水洗いして、日本酒、塩、コショウで下味、10分。
片栗粉をまぶして、湯通ししてザルに上げる。
グリーンアスパラは根本を落とし、根本側の皮を剥き、
長さ4cmくらいの斜め切り。
ヤングコーンは縦半分に切る。
長ネギは斜め切り。
ピーマンは種とワタを落とし、縦方向に細切り。
合わせ調味料を用意する。
熱した中華鍋にサラダ油、クミンシードを入れ、
グリーンアスパラ、ヤングコーンを先に入れて炒める。
後から長ネギとピーマンを加え、炒める。
野菜がしんなりしたら、海老を入れ、
海老が温まったら合わせ調味料を加え、
全体に絡んだら出来上がり。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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