【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野郎飯流・ゴーヤのフリット チリクレイジー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
zintomo さん
-
野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- ・ゴーヤ(食べたいだけ)
・卵白(適量)
・薄力粉(適量)
・ビール(適量)
・しお (適量)
・チリパウダー(適量)
・クレイジーソルト(適量)
・オリーブオイル(揚げ用)
- 1.ゴーヤは、種とわたをくりぬき、ドーナツ状の形にする。
2.卵白と塩をボウルに入れて、つのが立つくらいまでホイップしたら、薄力粉と少量のビールを入れて、生地を作る。
3.ゴーヤを生地につけて、オリーブオイルで揚げる。薄く色づいたくらいで上げて油切りをする。
4.別ボウルに、チリパウダーとクレイジーソルトを1:1で混ぜておいたものを用意し、油切りしたゴーヤに絡ませて、盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-