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> 牛肉の炒め煮〜チリトマト風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
牛肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 5個
にんにく 1かけ
A
ホールトマト 1/2缶
GABANチリパウダー 小さじ1
赤ワイン 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
ドライパセリ 少々
小麦粉 適量
- 1.牛肉は塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
2.玉ねぎはくし形切り、マッシュルームは縦1/2、にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら1をほぐしながら焼く。
4.玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒め合わせたら、Aを加えて5分ほど煮立てる。
5.最後にしょうゆを回し入れて器に盛り、ドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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