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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
ステーキ用の牛肉(フィレ、サーロイン、肩ロース等お好みの部位) 2枚
お好みの付け合せ野菜(今回はじゃがいも、いんげん、にんじん)
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
オニオンソース
すりおろしした玉ねぎ 大さじ4〜5
酢 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ3
- 1.オニオンソースの材料をフライパン入れ、ひと煮します。
2.ステーキ肉は室温に戻しておきます。
3.焼く5〜10分前に、両面に軽く香りソルト<ガーリック&オニオン>、あらびきブラックペパーをふります。
4.フライパンに油(分量外)を熱し、盛り付ける側の面にしっかりと焼き色をつけます。
きつね色の焼き色が付いたら裏返して反対面を焼き上げます。
お好みの付け合せ野菜とステーキを器に盛り付け、ソースはステーキにかけるか、
小皿に取り分けて切ったステーキをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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