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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・豚むね肉1枚(200〜240g位)
・片栗粉適量
・お好みの付け合せ野菜
・お好みでパセリのみじん切り適量
<鶏むね肉のペパーソテー マリネ調味料>
・GABAN粗びきブラックペパー適量
・塩ほんの少々
・オリーブオイル大さじ1
・レモン汁小さじ1
<しょうがオニオンソース(三〜四人分)>
・【本きざみ】粗切り生しょうが小さじ1
・玉ねぎ1/2個
・酒大さじ1
・酢大さじ1と1/2
・醤油大さじ1と1/2
・みりん大さじ1
・サラダ油小さじ2
- 【下準備】
しょうがオニオンソース作り
1.玉ねぎをおろし金ですりおろしザルに入れて余分な水分を切って鍋に入れます。
2.粗切り生しょうがを加えます。
3.酒、酢、醤油、みりん、サラダ油を加えます。
4.混ぜ合わせてから弱火で火を通します。煮立てば粗熱を取ります。
【作り方】
1.鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにします。バットかボウルに鶏むね肉を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、粗びきブラックペパーを入れて混ぜ、15分位置きます。
2.焼く直前に全体に片栗粉をまぶします。
3.フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼き、火を通します。マリネしているので、焦がさないよう火加減は中火の弱めで焼きます。
4.器にお好みの付け合わせ野菜と一緒に、鶏むね肉を盛り付けます。しょうがオニオンソースを小皿に取るか、鶏むね肉にかけて出来上がりです。お好みでパセリのみじん切りをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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