【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
- 2〜3人分
茹でたそら豆 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 15g
コンソメ 1個
水 150ml
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
GABANナツメグ 少々
パセリ(みじん切り) 少々
- 1) そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁を入れて薄皮をむきます。
サッと塩ゆでします。
2) 鍋にバターを入れ、薄切りの玉ねぎを炒めます。
水とコンソメ・1を加え、5分ほど煮込みます。
3) 2をミキサーにかけます。
鍋に戻して牛乳・生クリームを加え塩・胡椒・ナツメグで味を調えます。
4) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-