【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パスホタルイカと菜の花のローズマリーペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- 1人分
A
・ホタルイカ・・・10匹くらい
・パスタ(1.4ミリ)・・・80グラム
・お水・・・200cc〜
・オリーブオイル・・・大さじ1
・にんにくみじん切り・・・少々
・赤唐辛子・・・1/2〜1本
・塩・・・小さじ1/2
・GABAN ローズマリー・・・小さじ1/2くらい
・菜の花・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1/2くらい
- 1 テフロン加工のフライパンにAをすべて入れ、かき混ぜながら。中火にかけます。
※ パスタがアルデンテになる前に、お水がなくなたら、ちょっとづつ足してください。
2 パスタがあと少しでアルデンテになるくらいの時に、食べやすい長さに切った、
菜の花を1に加えます。
3 パスタがアルデンテになって、菜の花も茹であがって、
水分がちょうどいいくらいに飛んだら、火を止め、しょうゆを加え、ひと混ぜしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-