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レシピ検索結果
おいしそう!
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@nami さん
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Green or Yellow
- (2人前)
手羽先か骨付きもも肉 6本
〔調味料〕
ローズマリー 小さじ2
おろし生姜 小さじ1
おろし大蒜 小さじ1
はちみつ 小さじ2
洋酒 小さじ1 (今回はシェリー酒)
しょうゆ 小さじ1~2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
- [1] 鶏肉にローズマリー、塩とブラックペッパーをふる。
[2] 袋に肉を移し、調味料を全て入れて2時間ほど漬ける。
[3] 熱したフライパンで、汁気を切ってから皮を強火で焼く。
[4] きつね色になったら裏返し、漬け汁を加える。
[5] 蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。
[6] ふっくら火が通ったら、再度裏返し皮側に照りを加えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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