【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークのローズマリーソテー 赤ワインソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
豚ヒレ肉 400g
塩 少々
胡椒 少々
GABANローズマリー 1つまみ
赤ワイン 100ml
トマトケチャップ 大さじ5
ソース 大さじ2
サラダオイル 小さじ1
人参 1本
ブロッコリー 1/4個
コーン 適量
バター 少々
塩 少々
胡椒 少々
- 1、人参は輪切りにしてゆでます。
ブロッコリーは熱湯で塩ゆでします。
コーンはさっとバターでソテーして塩、胡椒を振ります。
2、豚ヒレ肉は8等分に切って叩いてのばし、塩、胡椒を振ります。
ローズマリーをちぎって乗せます。
3、フライパンにサラダオイルを熱して2を両面焼きます。
火が通ったら盛り付けます。
1の付け合わせも盛り付けます。
4、取り出したフライパンを軽く拭き取って、赤ワインを加えます。
半分に煮詰めてケチャップとソースを加えます。
ソースをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-