【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー肉じゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Bonheur さん
-
Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
- 4人分
豚こま肉 ・・・ 200g
じゃがいも ・・・ 500g
人参 ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 2個
えんどう豆・・・適量
A
ハウスカレーパウダー<顆粒> ・・・ 大さじ1
醤油 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ2
酒 ・・・ 大さじ1
コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
水 ・・・ 200ml
- 1 じゃがいも、人参は大きめの乱切り、玉ねぎも大きめのくし型に切る。
2 鍋に油(分量外)を熱して玉ねぎを炒める。油がまわったらじゃがいも、人参を加え炒める。全体的に油が回ったら一度火を止める。
3 2の具材の上に豚こま肉を広げながら乗せる。水、Aを入れる。
4 3の鍋に蓋をし、弱火で15分煮る。(ふたは絶対に開けない)
5 15分たったら一度ふたを開けて全体的に混ぜる。
6 えんどう豆を加えて再度ふたをし、5分煮て火を止める。
※煮物は温度が下がる時に味がぐっと中に入るので、少し冷ます時間をとる
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-