【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オムレツ
のレシピ・作り方
> 南国バリ風オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
槙 かおる さん
-
ひと手間かけておいしいごはん
- 2人分
卵 4個
塩 小さじ2/3
GABANナツメグ 小さじ1/2
ホワイトペッパー 少々
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
- 1.ボールに卵を割ってオリーブオイル以外の材料を入れ、よく混ぜる 。
2.オリーブオイルを入れて熱したフライパンにいっきに1を入れる。
箸で回りから中央に混ぜながら、段々と奥の方(フライパン1/3)に寄せていく。
3.柄を左手で持ち、柄の反対側を少し斜めに高くして、右手で柄を少し力強くドンと叩き、卵を返す。
4.火を止め、そのままフライパンで5分、余熱で中までしっかり火を通し、皿に盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-