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レシピ検索結果
おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
鶏もも肉 1枚
(下味)しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2
すりおろしにんにく 少々
かぼちゃ 1/4個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
(A)固形コンソメ 1個
(A)水 300ml
(A)カレー粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々
- 【下準備】
・鶏肉は一口大に切り、(下味)に漬けておく。
・かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。
【作り方】
1・鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の表面に焼き色がつくように焼く。
2・鶏肉を一旦取り出しておき、かぼちゃ・にんじん・玉ねぎをさっと炒める。
3・(A)を加え、鶏肉を戻し、アクを取りながら15分ほど煮る。
4・塩、こしょうして味を調え、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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