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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (3〜44人前)
・南瓜:1/4個(一口大に切る)
・人参:1/3本(1〜1.5cmのダイス状に切る)
・牛蒡:1本(1〜41.5cmのダイス状に切る)
・玉ねぎ:1/2個(スライス)
・バター:大さじ1
・牛乳:100cc
・干し海老:1つかみ(上記の牛乳100ccに浸けておく)
・ハウスシチューミクス:大さじ6
・水:300cc
・白ワイン:50cc
・ローリエ:1枚
・鷹の爪(お好みで):1本
・シュレッドチーズ:適量
- 1、鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、南瓜・人参・牛蒡を加えて、軽く塩胡椒し、更に炒める。
2、具材に油が回ったら、白ワインを注いで煮立たせ、水を注いで蓋をし、煮立ったら灰汁をとって、ローリエと鷹の爪(お好みで)を加えて、蓋をして具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む(10〜15分ほど)。
3、具材に火が通ったら、シチューミックスを加えて溶かし、混ぜながら弱火で10分ほど火を通し、とろみがついたら、牛乳と干し海老を加え、更に5分ほど加熱する。
4、3を耐熱皿に入れて、シュレッドチーズをかけ、180度のオーブンで15〜20分ほど焼いて出来上がり。